PALMA, 28 May.

    El Municipio de Palma ha informado, este viernes, de que se espera que las obras del casal de distrito de Son Ametller estén acabadas en otoño.

    En una nota de prensa, Cort ha indicado que el regidor de Palma, José Hila, la regidora de Modelo de Urbe, Residencia Digna y Sostenibilidad, Neus Truyol, y el regidor de Participación Ciudadana y Gobierno Interior, Alberto Jarabo, han visitado las obras de rehabilitación del casal.

    Conforme Cort, las obras se están efectuando conforme el calendario previsto. El costo de la redacción del proyecto y la contratación de las obras asciende a prácticamente 670.000 euros.

    "Es una intervención muy demandada por los vecinos de la zona", ha dicho el regidor, quien ha subrayado que "estamos cumpliendo con la palabra dada, en tanto que el proyecto ha sido consensuado con las entidades del distrito. Es un distrito con muchas entidades que trabajan en red y precisan un espacio, este casal va a dar mucha vida en la zona".

    Por su lado, la regidora Truyol ha explicado que el proyecto de las Casas de Son Ametller es "estratégico" para Es Vivero y su distrito. "Representa el modelo de urbe policéntrica que deseamos, donde los distritos se transforman en puntos de encuentro. Este es uno de los ejes primordiales del Nuevo Plan General: hacer de Palma una urbe de cercanía y de cohesión social", ha dicho.

    Conforme Jarabo, "el día de hoy hemos visto como la reivindicación histórica de las entidades vecinales del distrito del Vivero toma forma y van a tener un centro donde desarrollar actividades, como se hace en el resto de barriadas de la ciudad".

    Las Casas de Son Ametller es parte del catálogo de edificios protegidos, consta de una superficie total construida de 1.585 metros cuadrados y, una vez finalizadas las obras, el equipamiento va a tener cabida para 230 personas.

    El proyecto tiene un interés singular por el hecho de que deja recobrar un espacio cerrado a lo largo de muchos años, rehabilitarlo y transformarlo en servicios municipales de cercanía.

    El proyecto prevé la rehabilitación de la planta baja y los 2 pisos de arriba, para crear espacios abiertos y versátiles, y otros más definidos como son despachos y salas.

    Además de esto, se recobra la configuración histórica de los jardines de la parte trasera del edificio, incluyendo la restauración de unas pérgolas y la reproducción los jardines viejos. En suma, la superficie construida es de 1.585 metros cuadrados.


    Buscar
    Quizás te interese...