PALMA, 17 Abr.

    El Departamento de Territorio del Consell de Mallorca ha determinado que se levante la suspensión del empleo del elevador de Lloret en menos de 24 horas desde el momento en que el Municipio ha entregado los documentos preceptivos para poder usarlo.

    Conforme ha informado la corporación insular en una nota de prensa, la Agencia de Defensa del Territorio (ADT) ha revisado el proyecto, ha efectuado el informe y ha comunicado al Municipio que se podía emplear por la parte de los residentes y asimismo de los visitantes.

    "Los trámites se han efectuado con mucha celeridad, en cuestión de horas se ha resuelto una vez que se haya comprobado que todo era correcto", ha señalado la consellera de Territorio, Maria Antònia Garcías.

    Garcías ha explicado que la ADT en cumplimiento de la legalidad no podía levantar la suspensión de la actividad del elevador hasta el momento en que el Municipio de Lloret, que hace unos meses presentó los documentos precisos para legalizar el parking, entregase el proyecto del elevador.

    El Departamento de Territorio y la ADT han cooperado en todo instante con el municipio con toda la velocidad posible, tal y como hace con todos y cada uno de los ayuntamientos.

    Conforme han recordado, a fines de noviembre del 2020 la comisión de urbanismo del Consell de Mallorca resolvió alterar y ampliar la declaración de interés general de la parcela donde se sitúa la escuela de Lloret.

    Se trata de una ampliación del interés general para añadir un parking para la escuela y, al tiempo, para regular las infraestructuras de conexión, que son unas escaleras y un elevador, entre el CEIP Antonia Alzina y el distrito viejo del núcleo.

    Una vez lograda la documentación precisa por la parte del municipio de Lloret, y con el informe preceptivo y vinculado de la comisión de Medio ambiente, se procedió a su publicación en el BOIB donde ha continuado a lo largo de un mes en exposición pública, sin que se presentase ninguna alegación en contra.

    La comisión de urbanismo en menos de 20 días, específicamente el 27 de noviembre aprobó la ampliación y la modificación del interés general de la parcela donde se ubica la escuela de Lloret.

    La desconexión entre las escuelas y el núcleo de Lloret a raíz del desnivel topográfico existente, prácticamente de 8 metros, produce inconvenientes tanto de conexión viaria como de acceso de los viandantes.

    La escalera y el elevador solventan la conexión de acceso peatonal y garantizan la accesibilidad para personas con movilidad reducida.


    Buscar
    Quizás te interese...